• Wie pflegen Sie Ihre Gusseisenprodukte?

    Wie pflegen Sie Ihre Gusseisenprodukte?

    Was leisten die All-in-One Cast Iron Skillet, Dutch Oven oder Flat Pan gemeinsam? Sie sind alle aus robustem Gusseisen gefertigt! Dieses leistungsstarke Material eignet sich nicht nur zum Kochen auf offenem Feuer, sondern bietet auch zahlreiche andere Möglichkeiten. Und wenn man seine Pfanne gut pflegt, ist sie fast unzerstörbar. Eine gusseiserne Pfanne ist zwar nicht die billigste Option, aber auf jeden Fall eine lohnende Investition! Mit den Pfannen von Barebones können Sie sicher sein, dass Sie in der nächsten Zeit köstliche Rezepte zubereiten werden. Ob die Gerichte lecker werden, hängt natürlich nicht nur von der Pfanne ab.

    Vorteile von Gusseisenpfannen

    Werfen wir einen Blick auf die erstaunlichen Vorteile einer gusseisernen Pfanne:

    • Langlebigkeit: Wie bereits erwähnt, sind gusseiserne Pfannen nahezu unzerstörbar. Diese robusten, aber entsprechend schweren Pfannen bestehen aus einem Material, das unglaublich langlebig ist und einiges aushalten kann.
    • Vielseitigkeit: Gusseisenpfannen sind für alle Wärmequellen geeignet. Ob auf dem Herd, im Backofen, auf dem offenen Feuer oder auf dem Grill, diese Pfannen sind für alles geeignet.
    • Natürliche Antihaftbeschichtung: Im Gegensatz zu Bratpfannen mit chemischen Antihaftbeschichtungen haben Gusseisenpfannen eine natürliche Antihaftbeschichtung. Mit ein wenig Öl und Hitze diese Schicht aktivieren. Wenn sich die Schicht im Laufe der Zeit abnutzt, können Sie sie einfach erneuern. Kein Ärger mehr mit Resten von Antihaftbeschichtung in Ihrem Essen!
    • Gleichmäßige Wärmeverteilung: Das Material speichert die Wärme unglaublich gut und leitet die Wärme optimal. Das bedeutet, dass Ihre Gerichte, sei es Fleisch oder ein leckeres Sandwich, gleichmäßig gegart werden. Dank der Dicke des Materials brennen Ihre Speisen auch bei hohen Temperaturen nicht an.

    Sie haben eine gusseiserne Pfanne gekauft. Und jetzt?

    Herzlichen Glückwunsch zu Ihrer brandneuen Barebones-Pfanne! Jetzt, wo Sie diese wunderbare Pfanne in den Händen halten, ist es an der Zeit, mit dem Kochen zu beginnen. Das Tolle daran ist, dass alle Barebones-Pfannen bereits seasoned sind, d. h. die Antihaftbeschichtung ist bereits aufgebracht. So können Sie sofort mit der Zubereitung der köstlichsten Rezepte beginnen!

    Pflegen Sie Ihre Pfanne

    Tägliche Pflege
    Nach dem Kochen eines köstlichen Gerichts ist es am besten, die Pfanne zu reinigen, solange sie noch heiß ist, aber natürlich nicht zu heiß, da man sich sonst die Finger verbrennen könnte. Spülen Sie die Pfanne mit warmem Wasser aus, aber verwenden Sie keine Seife. Seife beschädigt die Antihaftbeschichtung. Falls nötig, verwenden Sie vorsichtig eine Spülbürste, den Chain Mail Cleaner oder den Iron Cast Scraper, falls noch Essensreste vorhanden sind.

    Bei hartnäckigen Flecken reiben Sie die Stelle vorsichtig mit Salz und Öl ein und spülen Sie sie mit Wasser nach. Wenn dies nicht sofort funktioniert, wiederholen Sie den Vorgang ein paar Mal. Dies könnte auch ein Zeichen dafür sein, dass es an der Zeit ist, die Antihaftbeschichtung zu erneuern.

    Trocknen Sie die Pfanne nach dem Reinigen ab und stellen Sie sie kurz auf niedrige Hitze, um sicherzustellen, dass alle Restfeuchtigkeit verdunstet. Verteilen Sie dann eine dünne Schicht Öl in der Pfanne, normalerweise reicht ein Teelöffel. Vergewissern Sie sich, dass das Öl gleichmäßig verteilt ist und es keine Ansammlungen gibt. Lassen Sie die Pfanne vollständig abkühlen, und voilà, Ihre Pfanne ist fertig und kann in den Schrank gestellt werden!

    Erneuerung der Antihaftbeschichtung
    Mit der Zeit nutzt sich die Antihaftbeschichtung ab, aber zum Glück lässt sie sich ganz einfach wieder auffrischen. Bevor Sie die Beschichtung erneuern, sollten Sie die Pfanne gründlich reinigen. Waschen Sie die Pfanne zunächst gründlich mit warmem Wasser und Seife. Diesmal verwenden Sie Seife, um sicherzustellen, dass alle Schmutzreste verschwinden, auch eventuelle Rostflecken.

    Dann die Pfanne mit Öl einfetten. Achten Sie darauf, dass Sie die Innenseite, die Außenseite und alle Griffe mit einbeziehen. Alle Seiten der Pfanne sollten mit einer dünnen Ölschicht bedeckt sein. Obwohl die gusseisernen Pfannen von Barebones mit Sonnenblumenöl gebrannt werden, können Sie auch andere Ölsorten verwenden, z. B. Pflanzenöle wie Mais- oder Rapsöl. Nachdem Sie die Pfanne eingefettet haben, reiben Sie sie gut ein, bis sie nicht mehr fettig aussieht.

    Nun ist es an der Zeit, die Pfanne zu erhitzen. Die Pfanne in den auf 230 Grad vorgeheizten Backofen stellen und einen Timer für 30 Minuten einstellen. Während des Erhitzens kann es zu einer leichten Rauchentwicklung kommen, was normal ist. Stellen Sie sicher, dass die Küche gut belüftet ist. Das flüssige Öl verwandelt sich während des Prozesses in eine neue Antihaftbeschichtung. Verwenden Sie für diesen Vorgang immer einen Backofen, nicht den Herd, damit die Hitze gleichmäßig verteilt wird.

    Nach 30 Minuten die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen. Nun eine weitere Schicht Öl auftragen und die Pfanne wieder für 30 Minuten in den Ofen stellen. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie drei oder vier Ölschichten aufgetragen haben. Dann lassen Sie die Pfanne abkühlen, und schon können Sie alle möglichen leckeren Rezepte zubereiten!

    Sparen Sie Ihre Pfanne
    Wie Sie die Pfanne aufbewahren, ist eigentlich wichtiger als der Ort, an dem Sie sie aufbewahren. Achten Sie darauf, dass Ihre Pfanne immer ganz trocken ist. Schon ein kleiner Tropfen Feuchtigkeit kann Rost verursachen, und Rost beeinträchtigt die schöne Antihaftbeschichtung, die Sie gerade aufgetragen haben. Das wollen wir natürlich vermeiden. Wenn Ihre Pfanne Teil eines Stapels von Pfannen ist, legen Sie ein Blatt Küchenpapier, ein trockenes Geschirrtuch oder etwas anderes dazwischen, um die Oberflächen zu schützen.

    Einige zusätzliche Tipps

    Das Kochen mit gusseisernen Pfannen ist bereits ein Kinderspiel, und wir haben noch einige weitere praktische Tipps für Sie!

    • Verwenden Sie lieber keine Pfannenwender und kein Besteck aus Eisen in Ihrer Pfanne, da harte Materialien das Gusseisen beschädigen können. Entscheiden Sie sich stattdessen für Spachtel und Besteck aus Holz, Silikon oder Gummi.
    • Lassen Sie das Essen nicht in der Pfanne liegen. Das ist nicht nur nicht gut für die Pfanne, sondern macht das Gericht auch nicht schmackhafter.
    • Spülen Sie Ihre Pfanne sofort nach dem Gebrauch aus, solange sie noch schön heiß ist vom Kochen. Das macht die Reinigung am einfachsten. Während Sie Ihre Mahlzeit genießen, kann die Pfanne abkühlen und Sie können sie danach einfach in den Schrank stellen.
    • Und haben Sie keine Angst, zu experimentieren! Das Kochen in Gusseisen nimmt zwar etwas mehr Zeit in Anspruch, aber wenn Sie sich einmal daran gewöhnt haben, werden Sie nie wieder zu Ihrer normalen Bratpfanne zurückkehren wollen.
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