Bourbon BBQ-Hähnchenflügel
Es gibt nur wenige Gerichte, die amerikanischer sind als Chicken Wings: knusprig und in Honig-Bourbon-BBQ-Sauce getunkt. Sellerie an der Seite für ein erfrischendes Knuspern, gegrillter Mais und ein eiskaltes Bier runden diese köstliche Vorspeise ab.
Geeignet für: 4 Personen
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde und 10 Minuten
Inhaltsstoffe
1/2 Glas Bourbon
1 Tasse Ketchup
4 Esslöffel Apfelessig
2/3 Tasse Honig
1/2 Tasse brauner Zucker
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
4 Teelöffel scharfe Sauce
4 Esslöffel Worcestershire-Sauce
1 Teelöffel Salz
Flügel
24 Hähnchenflügel
Salz
Pfeffer
1/2 Tasse Koriander; gehackt
Vorbereitung
Die Soße kann im Voraus zubereitet und zum Marinieren der Flügel über Nacht verwendet werden.
- Im Barebones Cowboy Fire Pit Grill System erhitzen Sie 30 Kohlen in einem kompakten Stapel.
- Wenn die Kohlen fast weiß sind, Bourbon, Ketchup, Apfelessig, Honig, braunen Zucker, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, scharfe Sauce, Worcestershire-Sauce und Salz in einer gusseisernen Pfanne über den Kohlen verquirlen.
- 20 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
- Die Hähnchenflügel abtupfen und abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine große Schüssel geben und mit 1/4 Tasse der vorbereiteten Bourbon BBQ-Sauce bestreichen. Die restliche Sauce beiseite stellen.
- Die Flügel für mindestens 10 Minuten marinieren. Wenn Sie die Flügel über Nacht im Kühlschrank marinieren, nehmen Sie sie vor dem Braten mindestens 15-20 Minuten aus dem Kühlschrank.
- Die gusseiserne Grillplatte mit Öl bestreichen und auf dem Grill erhitzen, während die Flügel mariniert werden.
- Die Flügel mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen. 30-35 Minuten backen, bis sie knusprig sind, nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Die Flügel vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Die Flügel mit einer großzügigen Menge Bourbon BBQ-Sauce bestreichen (etwa 1 bis 1,5 Tassen Sauce). Umrühren, damit alle Flügel mit der Sauce bedeckt sind.
- Die Flügel wieder auf das Backblech legen und 8-10 Minuten garen oder bis die Innentemperatur des Fleisches 75°C erreicht.
- Die Flügel mit gehacktem Koriander garnieren.
- Mit extra Sauce servieren. Vergiss die feuchten Fingertücher nicht 😉